Готовим в пароварке кабачки

Добрый день!

Ура! Наступает время овощей. Можно есть много вкусностей, от которых сильно не поправишься, при том что в организм поступает много витаминов и клетчатки. Сегодня хочу поделиться одним замечательным рецептом — кабачки запеченные в пароварке.

 

Итак, для этого блюда потребуется один большой кабачок или два — три маленьких. Так же будут нужны 2 зубчика чеснока, две помидорки и немного любого твердого сыра.

Кабачки нужно помыть, почистить и порезать на кусочки. Чтобы во время приготовления все соки из кабачков не убежали в поддон пароварки, предлагаю небольшую хитрость: дно чаши пароварки в центре застелите пищевой фольгой. Но дырочки по краю оставьте свободными, чтобы пар мог подниматься вверх. Теперь на эту фольгу выложите кабачки, предварительно их посолив, а так же добавив измельченный чеснок и любимые специи.

Для приготовления кабачку достаточно минут 20. Затем пароварку надо открыть и сверху кабачка выложить мелко нарезанные помидоры и тертый сыр. И включите пароварку еще на пять минут.

 

Все, блюдо готово. Вот так быстро и совсем не сложно. И очень полезно! Подавать приготовленные в пароварке кабачки лучше со сметаной или с соусом на основе майонеза. Я предпочитаю такой состав соуса: майонез, тертый маринованный огурчик, свежая зелень: укроп, лук, петрушка. Рекомендую попробовать.

 

Если у вас есть свободные три минутки — предлагаю вам мощный позитивный заряд. Я  от этого клипа просто в восторге, слезы на глаза наворачиваются. Невероятная энергетика зала плюс настоящие живые эмоции Лары Фабиан — это… честно, нет слов. Но куча эмоций!

В общем — смотреть обязательно!

Из истории этого выступления. СМИ сообщают, что это первый концерт Лары после смерти любимого человека. Песня называется «Я люблю». Фабиан вышла на сцену и… не смогла начать петь. Ее поддержал весь зал. Тогда вместо слов «Я люблю» впервые было исполнено «Мы тебя любим».

Хорошего всем настроения,

Юлия Кристальная

© 2012 — 2013, Блог Юлии Кристальной. При копировании статьи прямая гиперссылка обязательна.

Готовим в пароварке кабачки: 4 комментария

  • 18.07.2012 в 15:58
    Permalink

    Это рецепт по мне! Пароварка есть, фольгу я тоже применяю когда рыбу на пару делаю. Так что мне это уже знакомо и подписываюсь под этим советом -очень удобно это! А вот помидоры и сыр в конце еще не применяла, ложила сразу и думаю что это не повредит и в этом случае (чтоб паром случайно не обжечься). У вас просто сочнее должно получаться.

    [Ответить]

  • 14.08.2012 в 11:06
    Permalink

    Жаль, у меня нет пароварки, хотя я думаю, можно приготовить в духовке по этому-же принципу, просто поставить на средний огонь и чуть дольше подержать. Спасибо за рецепт, очень люблю кабачки.

    [Ответить]

    Juli Reply:

    Да, в духовке тоже очень вкусно. Разница лишь в том, что сыр немного поджаривается, а в пароварке он только плавится.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *