Кабачки в панировочных сухарях — фото рецепт

Кабачки в панировочных сухарях


Кабачки в панировочных сухарях хороши при подаче на стол горячими, что называется с пылу, с жару. Но так же это и превосходная холодная закуска. Об особенностях вкуса расскажу ниже, а сейчас сам рецепт.

 

 

Список необходимых продуктов не большой:

  • кабачки
  • панировочные сухари
  • яйцо
  • соль

 

Я готовила из цукини, поэтому взяла 2 шт. Если готовить из зрелого кабачка, то достаточно одного. Но семена нужно будет удалить.

Кабачки моем, чистим и режем на плоские брусочки. Толщиной примерно 0,5 – 0,7 мм. Если нарезать толще, они могут остаться сыроватыми.

Кусочки кабачков разложить на столе и посолить.

Затем каждый кусочек нужно обмакнуть во взбитое вилкой подсоленное яйцо и в панировочные сухари.

 

Выкладываем в разогретую сковороду с подсолнечным рафинированным маслом. Жарить кабачки нужно на среднем огне, пока не подрумянятся с двух сторон.

Когда кабачки готовы, их нужно выложить на блюдо, покрытое бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнее масло.

Кабачки в панировочных сухарях получаются очень вкусными. Когда они горячие, то они хрустящие снаружи и очень нежные внутри. Когда остынут вкус становится немного другой. Муж, первый раз попробовав это блюдо, не сразу понял из чего оно приготовлено. Думал, я что-то с мясом придумала) В общем, если поставите на праздничный стол кабачки жаренные в панировочных сухарях – они его разнообразят и украсят. И кто-нибудь обязательно спросит – м-м, а что это?

Кстати, кабачки очень полезны. Здесь я об этом писала подробнее.

Готовьте с удовольствием!

С уважением,

Юлия Кристальная

© 2013, Блог Юлии Кристальной. При копировании статьи прямая гиперссылка обязательна.

Кабачки в панировочных сухарях — фото рецепт: 18 комментариев

  • 07.11.2013 в 06:08
    Permalink

    А вкусно? Как-то попахивает едой голодающих =)

    [Ответить]

    Юлия Reply:

    Почему сразу еда голодающих? 😯 Конечно, для мужчины, такие кабачки на самостоятельное блюда не тянут. Подойдут как перекус или как дополнение к чему-нибудь еще. Но вкусно, правда.

    [Ответить]

    Александр Reply:

    НУ мяса просто нет =) Для перекуса будут сильно жирненькие, а вот для закуски, наверно, само то =)

    [Ответить]

    Александр Reply:

    Кстати, я в пятницу попробовал в кафе кабачки в панировочных сухарях, скажу, что это вкусно =)

    [Ответить]

    Юлия Reply:

    Александр, я рада, что Вы оценили блюдо! 😀

    Александр Reply:

    Не ожидал, конечно, но все же…Правда, как и ожидалось, жирноваты, много не съесть…Но вкусно, безусловно!

  • 12.11.2013 в 03:25
    Permalink

    А мне понравилось блюдо. Как-то даже не думала, что кабачки можно в панировочных сухарях приготовить. А получается очень вкусно. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

  • 13.11.2013 в 19:03
    Permalink

    Очень полезное блюдо! Надо приготовить и попробовать на вкус. Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

    Юлия Reply:

    К тому же готовится достаточно просто 😀

    [Ответить]

  • 17.11.2013 в 12:47
    Permalink

    Очень полезный продукт, кабачки. Наряду с тыквой очищает организм от зашлакованности. А я в тарелке каждый ряд посыпаю растертым чесноком и свежим укропом. Спасибо за рецепт и удачи во всем!

    [Ответить]

    Юлия Reply:

    Хорошая идея, придаст новый оттенок блюду 😉

    [Ответить]

  • 19.11.2013 в 12:31
    Permalink

    Какое вкусное блюдо, жаль что уже не сезон кабачков

    [Ответить]

    Юлия Reply:

    Да, они уже дороговатые 🙁

    [Ответить]

  • 25.11.2013 в 22:15
    Permalink

    Блюдо довольно простое. Но спасибо за нюанс с бумажным полотенцем.

    [Ответить]

    Юлия Reply:

    Бумажные полотенца — это здорово. Я сейчас все, что жарю на масле отправляю «отдохнуть» на полотенчики.

    [Ответить]

  • 07.02.2015 в 19:28
    Permalink

    Летом часто делаем жаренные кабачки и баклажаны. А вот в панировке как-то не догадалась сделать.

    [Ответить]

    Юлия Reply:

    Людмила, очень рекомендую попробовать!

    [Ответить]

  • 24.09.2016 в 14:15
    Permalink

    Можно сверху намазать майонез с чесноком и сверху потереть твердый сыр, будет суперский салат

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *