Молодые кабачки запеченные в фольге

Молодые кабачки запеченные в фольге


Приветствую всех читателей!

Сегодня – о еде. Причем очень вкусной! Хочу поделиться рецептом — молодые кабачки с рубленным мясом под сыром. Запекаю я все это в фольге, чтобы сыр не зажарился и не засох. А так же для того, чтобы лучше пропеклось мясо.

 

Скажу честно: писать этот пост не просто. Смотрю на фото – и слюнки текут. Честно, не пожалейте время, попробуйте это блюдо. Тем более, что и готовится все быстро и просто.

 

 

Итак. Я взяла молодые кабачки. Это те, у которых семена не сформировались и кожица очень тонкая. Мою, чищу их. И каждый разрезаю на пополам. Мои кабачки были длинной около 15 сантиметров.

Затем режу мясо на небольшие произвольные кусочки. Для этого блюда беру не жирную свинину.

Кабачки кладу на противень, застланный фольгой. Немного солю. Затем нужно равномерно выложить порезанное мясо. Опять немного посолить, насыпать специй. На мой взгляд к такому блюду хорошо подходит приправа «Хмели-Сунели». Она прекрасно сочетается с мясом и по консистенции – мелкого помола. В итоге ее почти не заметно, только тонкий аромат.

Если вы не худеете и не сильно озабочены здоровым питанием, то на мясо можно положить немного майонеза. Но это не обязательно. Без него тоже вкусно.

Верхним слоем все посыпаем тертым сыром. Сыр подойдет любой, твердого сорта. Его нужно не много, буквально – лишь запечатать кабачки.

Теперь вторым куском фольги я плотно закрываю блюдо. Не прижимайте фольгу плотно к сыру, пусть там останется немного пространства. И ставлю противень с молодыми кабачками в разогретую духовку минут на сорок.

По прошествии времени, достаем запеченные кабачки, перекладываем на тарелочку – и радуем домочадцев новым блюдом!

Если есть минутка свободного времени, поделитесь ниже в комментариях, что Вы чаще всего готовите из кабачков. СПАСИБО!

© 2013, Блог Юлии Кристальной. При копировании статьи прямая гиперссылка обязательна.

Молодые кабачки запеченные в фольге: 2 комментария

  • 25.07.2013 в 15:59
    Permalink

    Интересный рецепт, неужели мясо успевает пропекаться?

    [Ответить]

    Juli Reply:

    Да, вполне. И получается очень сочным и нежным. Я думаю, если положить сверху целый ломтик свинины, то такого эффекта не будет. Все дело в кусочках)))

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *