Полезен ли кабачок

Приветствую всех друзей и гостей блога!

Последнее время все чаще и чаще готовлю кабачки. Наверное, соскучилась по ним за зиму. Но на днях задалась вопросом: а полезен ли кабачок? И углубилась в интернет просторы. И результат меня очень порадовал. Буду и дальше жарить, парить и запекать кабачки. Сейчас попробую убедить и вас заняться тем же.

Просто кладезь всего…

Задумываясь о полезности продукта, мы в первую очередь интересуемся, что же в нем такого содержится. Так вот, в кабачке есть калий, кальций, железо и магний. Эти важнейшие микроэлементы питают весь организм, особенно важно их влияние на работу сердца, мозга и печени.

Еще в кабачке есть пектины. Они комплексно влияют на обмен веществ в организме, помогают сделать его «правильным». Так же пектины выводят из организма радионуклиды, очищают кровь, помогают нормализовать уровень холестерина.

А еще кабачок является природным антиоксидантом. В нем содержатся вещества, которые борются со свободными радикалами. Благодаря этому снижается риск возникновения раковых заболеваний, замедляется старение.

…и диетический продукт!

Кабачок очень хорошо усваивается организмом, не вызывая тяжести или аллергических реакций. Часто блюда из кабачка (не жареные!) используют при различных медицинских диетах, даже для больных, с проблемами желудка и кишечника.

Еще это и низкокалорийный продукт. В нем не велико содержание углеводов и жиров. Поэтому идеально подходит для диабетиков и для активно худеющих людей.

Ах, да: и косметологи замолвили пару слов о пользе кабачка. Оказывается, он положительно влияет на здоровье волос и кожи. Помимо того, что он не дает коже стареть, он еще и улучшает цвет лица за счет восстановления микроциркуляции кровеносных сосудов кожи.

Так что ешьте кабачки, будьте здоровы и красивы. А если знаете простые рецепты вкусных блюд из кабачка, можете поделиться в комментариях. А вот один из моих любимых рецептов приготовления кабачка в пароварке. Вкусно и полезно!

Еще рекомендую кабачок, фаршированным мясом. Его рецепт можно посмотреть здесь.

Буду благодарна, если и вы поделитесь своими рецептами в комментариях.

С наилучшими пожеланиями,

Юлия Кристальная

© 2012 — 2013, Блог Юлии Кристальной. При копировании статьи прямая гиперссылка обязательна.

Полезен ли кабачок: 3 комментария

  • 14.07.2012 в 16:28
    Permalink

    Спасибо за содержательную информацию. Я в этом году не собиралась заготавливать кабачки на зиму, а прочитав Вашу статью, передумала. Сделаю кабачковую икру заморскую и немного наморожу, чтобы зимой делать кабачковые оладьи.

    [Ответить]

  • 18.07.2012 в 08:24
    Permalink

    С большим интересом прочитала Вашу статью! Кабачки готовлю, поскольку сейчас их сезон, но даже не пыталась вникать в их полезность. Вкусно — да и хорошо! А теперь по-новому посмотрю на данный продукт. Спасибо!

    [Ответить]

  • 20.07.2012 в 17:13
    Permalink

    Жаренные кабачки с картошкой это мое любимое. Хорошо что он и еще и так полезен.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *