Приготовление малосольных огурцов в пакете



Малосольные огурчики

Всем привет!

Лето. Самое время радовать себя овощами — свежими и вкусно приготовленными. Ведь когда, если не сейчас насытить организм витаминами? Сегодня я хочу вам предложить замечательный и очень простой рецепт приготовления малосольных огурцов в пакете.

 

Буду рассказывать на примере небольшой порции. Во-первых, это удачно подойдет «на пробу». Во-вторых, такая порция хорошо помещается в целлофановом мешке, рулончик которых есть у каждой хозяйки.
Итак, для малосольных огурцов в пакете вам потребуется:
Собственно сами огурцы — 0,5 килограмма
Чеснок — 3 — 5 зубчиков
Укроп — небольшой пучок
Соль — столовая ложка
Огурцы тщательно промыть, можно немного подрезать кончики. Чеснок и укроп измельчить. Теперь все это перемешать с солью и выложить в пакетик. Лучше в два, чтобы запах чеснока не шел по всей кухне. Пакет с огурцами можно оставить прямо на столе.

А теперь самое интересное: если вы это сделаете в обед, то уже к ужину у вас будут малосольные огурчики. В последний раз я их подала на стол уже через три часа после засолки. Кстати, если хотите приготовить огурчики побыстрее, можно добавить чуть больше соли.
Когда почувствуете, что огурцы просолились до того вкуса, как вам хотелось бы, уберите пакетик с огурчиками в холодильник. Приятного аппетита!

 

Приготовление малосольных огурцов в пакете занимает совсем немного времени, при этом получается очень вкусная закуска. Поделитесь этой статье с друзьями. Ниже расположены кнопки социальных сетей. Спасибо)))

С наилучшими пожеланиями,

Юлия Кристальная

© 2012 — 2013, Блог Юлии Кристальной. При копировании статьи прямая гиперссылка обязательна.

Приготовление малосольных огурцов в пакете: 3 комментария

  • 23.08.2012 в 18:47
    Permalink

    А что — не нужно даже воду наливать? просто перетереть с солью и все????

    [Ответить]

    Juli Reply:

    В этом то и вся прелесть. Не нужны ни банки, ни вода. Полежат огурчики пол-дня в пакетике, и можно кормить домочадцев!

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *