Яблоки запеченные с корицей

 

Яблоки запеченные в духовке очень полезный и вкусный десерт. Легко усваивается организмом. К тому же его очень просто приготовить!


Приветствую всех своих читателей.

Давно не писала – ипотека, переезд, ремонт – все это жутко затягивает. Ни на что не оставалось времени. Но сейчас вроде немного посвободней стало. Начну вливаться в привычную атмосферу. Сегодня хочу поделиться рецептом, как вкусно запечь яблоки. Но самое главное – просто! Я трачу на это блюдо минуты своего времени и наслаждаюсь полезным домашним десертом.

В статье планирую рассказать:

  • технология приготовления запеченных яблок
  • при какой температуре и сколько запекать яблоки в духовке
  • чем полезны запеченные яблоки

 

Итак,

яблоки запеченные с корицей

Для этого десерта нужны собственно сами яблоки.

  • Лучше не сильно крупные.
  • Важно: не червивые!
  • Сорт – на ваш выбор. Но учтите, что кислые яблоки при запекании станут еще кислее. Их нужно будет дополнительно подсластить.
  • Количество – сколько угодно или сколько влезет в лоток для запекания. Я обычно запекаю килограмм – полтора. Съедается за день. Редко когда остается на следующий день. Кстати, холодные запеченные яблоки не менее вкусные!

 

Еще нужно немного меда (по пол чайной ложечки на яблоко) и корица (либо корица с сахаром – продается готовая, либо можно перемешать).

 

А теперь собственно,

как запечь яблоки в духовке

Их нужно хорошенечко помыть. Можно даже с моющим средством, так как яблоки зачастую обрабатываются воском или какой-нибудь химией, чтобы не портились.

Затем ножом удалите верхушку (то место, где когда-то был цветок). Сердцевину с косточками я не удаляю. Запекаю все яблоко целиком.

В получившуюся ямку сверху яблока насыпьте корицы.

Если сорт яблок кислый, то можно корицу с сахаром. Затем положите пол ложечки меда. Без меда можно обойтись. Но с ним аромат получается ярче!

Вот собственно и все заботы. Выложили яблочки на противень и поставили в разогретую духовку.

 

При какой температуре запекать яблоки

Если оставите духовку на максимальной температуре, то яблоки довольно быстро подгорят и сверху и снизу и «взорвутся». При низкой температуре они могут и час просидеть в духовке, оставаясь при этом сырыми. 180 градусов – оптимальный режим.

 

Сколько запекать яблоки в духовке

Это зависит и от выбранной  температуры и от размера яблок. Если выбираем температуру 180 градусов, и яблочки средние – то минут двадцать будет достаточно. Опять же готовность яблок для каждого своя. Кто-то любит, чтобы они немного похрустывали. Тогда яблоки нужно недопечь. Я люблю, чтобы разваливались. Поэтому жду, пока начнет лопаться кожура на некоторых яблочках.

Кстати, чтобы кожура не лопалась, рекомендуется яблоки натыкать вилкой, перед тем, как поставить в духовку. Но помогает не всегда)

 

Чем полезны запеченные яблоки

В яблоках содержится большое количество клетчатки и пектина. Клетчатка стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. У пектина есть способность выводить из организма токсичные вещества.

При этом в запеченном яблоке уже меньше кислоты, чем в свежем фрукте. Поэтому оно безопасней для людей, страдающих гастритом или повышенной чувствительностью эмали зубов.

Во время запекания в яблоках может разрушиться часть витаминов. Но калий и железо остаются. Железо помогает регулировать уровень гемоглобина в крови. А калий, являясь антагонистом натрия, препятствует накоплению жидкости в слоях кожи.

И не сбрасывайте со счетов тот факт, что яблоки – это тот фрукт, который воспринимается нашим организмом на генетическом уровне. Ведь яблони всегда росли в наших широтах, и многие поколения наших предков черпали здоровье из этих фруктов.

 

Нажмите на кнопку перепоста в соц сети, чтобы не забыть на днях приготовить яблоки запеченные с корицей. Кстати, забыла упомянуть – во время запекания в квартире стоит бесподобный аромат!

 

С наилучшими пожеланиями,

Юлия Кристальная

© 2013 — 2016, Блог Юлии Кристальной. При копировании статьи прямая гиперссылка обязательна.

Яблоки запеченные с корицей: 5 комментариев

  • 14.11.2013 в 16:18
    Permalink

    Яблоки запеченые очень люблю, делаю с корицей без сахара и добавляю еще молотый имбирь — улучшает метаболизм

    [Ответить]

    Юлия Reply:

    О, имбирь очень полезен!

    [Ответить]

  • 18.11.2013 в 06:27
    Permalink

    Я тоже иногда запекаю, но мои больше всего любят с творогом внутри.

    [Ответить]

    Юлия Reply:

    Люблю творог в разных видах. Надо будет тоже попробовать запечь с ним яблоки ❗

    [Ответить]

  • 30.11.2013 в 06:13
    Permalink

    Очень вкусный рецепт! Я часто яблоки запекаю, но просто с медом или сахаром. А теперь буду и корицу добавлять. Спасибо.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *