Голодание для похудения может дать обратный эффект
Well-Good Logo
Well-Good Logo

9:00 - 20:00 8(863)229-19-28

Голодание для похудения может дать обратный эффект

  • 0
Голодание для похудения может дать обратный эффект>

Каждая женщина в меру своих сил и лени пытается следить за своей фигурой. Ведь как ни крути, а большинство мужчин выбирает стройняшек. Поэтому мы периодически крутим обручи или качаем пресс на ночь. Но все чаще перебираем различные диеты, ища более действенную. Многие из нас думают, что чем строже ограничить свой рацион, тем более точеной будет фигура. Однако некоторые врачи с этим в корне не согласны.

В частности, вот точка зрения врача-диетолога, руководителя медицинского центра Риммарита Риммы Мойсенко:
«Низкокалорийная диета — это, как ни странно, худший друг женской жировой клетки. Если бы женщины осознавали вред, который наносят своему организму, они никогда не стали бы этого делать. Как только ваши жировые клетки начинают понимать, что поступление калорий в организм уменьшилось, они бросают боевой клич и призывают жирообразующие ферменты приступить к своим обязанностям.
К сожалению, жирорасщепляющие ферменты не значатся в «списке приглашенных». Диета увеличивает размер ваших жировых клеток, заставляет их активней накапливать жир или медленнее сжигать его.
Если хотите иметь нормальный вес, употребляйте порции белка ежедневно (на обед — филе куриное (либо рыба) с гарниром из овощей, вечером — салат с морепродуктами или рыбой, либо порция обезжиренного творога с салатом из овощей). В качестве гарнира к белку обязательно кушайте не менее 500 граммов овощей в день.»

Так что, дорогие мои, не морите себя голодом. Лучше ешьте регулярно. Но не плюшки, а нормальную полезную еду. Мне было бы интересно узнать, какие меры вы считаете наиболее эффективными для похудения. Поделитесь в комментариях.