Мазь для лечения грибка стопы
Menu
Well-Good Logo
Well-Good Logo

9:00 - 20:00 8(863)229-19-28

Мазь для лечения грибка стопы

  • 0

Добрый день, читатели well-good.ru. Сегодня тема не сильно приятная, но обсуждать ее иногда приходится — грибок стопы и ногтя.

Исходя из того, что это заболевание грибковое — основные силы при лечении должны быть направлены именно на уничтожение грибка. В народной медицине для этого советуют различные эфирные масла и припарки. Традиционная же медицина предлагает  эмульсии, мази и гели с противогрибковым действием. Именно на них сейчас и сделаю акцент.

Мазь против грибка стопы: состав

Главное составляющее — это противомикробное средство широкого спектра действия. Обычно используют действующее вещество из ряда аллиламинов, возможно и применение клотримазола. Торговые названия таких мазей: экзодерил, бинафин, ламизил, тербизил, миконорм, экзифин и другие. Все перечисленные препараты состоят, по большому счету, из одних и тех же действующих ингредиентов, просто выпускаются разными компаниями, в том числе российскими, индийскими , швейцарскими, венгерскими.

 

Как применять

Прежде чем наносить мазь, ноги нужно тщательно промыть с мылом и просушить. Крем наносят тонким слоем, аккуратно втирая. Накладывать повязки и перебинтовывать не стоит. Если боитесь запачкать постель, можно надеть тонкие носки из натуральной ткани (не синтетические).

Курс лечения подбирается индивидуально, в зависимости от степени поражения кожи и ногтя. Но имейте в виду, что надо продолжать наносить мази даже после исчезновения видимых симптомов еще хотя бы две недели. Если уж начали лечить — доведите дело до конца! Самый опасный вариант лечения — помазали три дня одной мазью, забыли-забросили. Через месяц вспомнили, купили другую мазь — неделя и энтузиазм иссяк. Этими действиями вы не выведите грибок, а просто научите выживать в сложных условиях.

 

Мазь от грибка стопы: цена

Разбег цен здесь широкий: от семисот до  двадцати пяти рублей. Основную роль здесь играет страна-производитель и марка. Так же есть отличия в цене на один и тот же препарат в зависимости от региона. Приведу примерные, средние цены мази для лечения грибка стопы. Но имейте ввиду, что у вас цена может быть плюс/минус пятьдесят рублей.

Экзодерил около 300 рублей

Бинафин 126 рублей

Ламизил 350 рублей

Тербизил 285 рублей

Миконорм 200 рублей

Экзифин 160 рублей

Клотримазол 30 рублей

 

Если вы пробовали другие крема для лечения, или знаете более эффективные методы лечения грибка стопы, поделитесь своими наблюдениями в комментариях.

И если не сложно, жмите на кнопки социальных сетей. Может и Вашим знакомым небезразлична эта тема.