Мясо под ананасом – фото рецепт
Menu
Well-Good Logo
Well-Good Logo

9:00 - 20:00 8(863)229-19-28

Мясо под ананасом – фото рецепт

  • 0

Это сочное, вкусное и неожиданное блюдо. Оно украсит любой стол и порадует гостей. Готовится с минимальными затратами сил. Примечательно, что его очень сложно испортить, поэтому подойдет даже для начинающих хозяек.

Мясо под ананасами в первый раз я попробовала в гостях у знакомых. Когда хозяйка подала блюдо, я удивилась сочетанию ингредиентов. Соленое мясо и сладкие консервированные ананасы не совсем дружили в моем представлении. Но аппетитный запах, повисший в воздухе, развеял все сомнения. Теперь это одно из моих самых любимых блюд.

 

Итак, чтобы приготовить мясо под ананасами в духовке, понадобятся:

  • 500 гр свинины
  • 1 банка консервированных ананасов (кольца)
  • 100 гр сыра
  • Немного майонеза
  • Специи по вкусу

 

Для этого блюда нужно мясо, которое удобно будет порезать поперек волокон. Подойдет шея, карбонат или корейка с косточкой. Я пробовала все эти три варианта. С карбонатом блюдо получается немного посуше. С шеей – сочнее, но и жирнее. На фото порезана шея свинины.

Кстати, можно использовать и говядину. Тогда нужно будет немного увеличить время готовки. Вкус получается совсем другой. Готовлю иногда для разнообразия.

В общем, выбрали мясо. Теперь нужно порезать его на ломтики, толщиной, примерно, в сантиметр. Проще резать, если мясо слегка подморожено.

Кусочки свинины выкладываем на противень. Я обычно готовлю на фольге. И противень меньше отмывать. И, если едоков было не много, оставшиеся кусочки можно в этой же фольге переложить на блюдо, в нее же и завернуть, и убрать в холодильник.

Ломтики мяса слегка солим, посыпаем специями и мажем майонезом. К слову о специях. Я обычно использую готовую смесь «для свинины» или «для говядины» Приправыча. Либо приправляю черным и душистым перцем, молотым кориандром, паприкой и сушеным укропом.

Сверху выкладываем кружочки консервированных ананасов. Как то дома не оказалось ананасов кружочками, и пришлось положить кубики. Не плохо. Но менее сочно.

Теперь эти порционные кусочки посыпаем любым твердым тертым сыром и ставим противень в разогретую духовку.

Выпекать нужно при средней температуре минут тридцать – сорок. Смотрим, чтобы не подгорело и сверху подрумянилось.

Подавать можно с любым гарниром. Я сегодня отварила картошечку и сделала простой витаминный салат.

Если вы тоже любите блюда с ананасами, поделитесь в комментариях своими сочетаниями.