Ванна с лавровым листом
Menu
Well-Good Logo
Well-Good Logo

9:00 - 20:00 8(863)229-19-28

Ванна с лавровым листом

  • 0

Приветствую гостей моего блога!

Лавровый лист известен каждой хозяйке. Мы добавляем его в супы и вторые блюда уже почти по привычке, ведь он не только улучшает вкус еды, но и за счет своих антибактериальных свойств не дает ей испортиться. Но постойте, почему бы не дать лаврушечке так же хорошо повлиять и на кожу. Ведь и старые травники советуют от многих недугов — ванны с лавровым листом.

Для чего используют ванны с лавровым листом

Часто такие ванночки советуют друг другу мамочки для грудных малышей при диатезе, экземе и других высыпаниях на коже. Отвар лавра помогает снять воспаление и раздражение. Взрослым же такие купания помогут заживить небольшие раны и порезы, устранить некоторые дефекты кожи. Кстати, именно лавровый настой рекомендуются даже при лечении псориаза.

Лавровый лист является еще сильным природным антибиотиком. Фитонциды, содержащиеся в лавре, способны угнетать даже туберкулезную палочку.
В целом же такие ванны делают кожу более свежей, ровной и упругой. Лавр помогает избавиться от излишней потливости.
И не забудьте о душевном здоровье. Пары эфирных масел, которые содержатся в лавровом листе помогут избавиться от депрессии, бессонницы, успокоить нервную систему. Помимо этого идет еще и хорошая стимуляция иммунитета.

Как готовить ванны с лавровым листом

Здесь никаких сложностей. Для детей на ванночку нужно взять примерно 7 — 10 листиков. Для стандартной ванны — около 20 — 30 листиков сушеного лавра. Их нужно покипятить в кастрюле с водой минут 20, затем дать настояться около часа. Кстати, аромат при этом по квартире разносится не только полезный, но и достаточно приятный.
Полученный настой, конечно же уже без листьев, вылейте в ванну. Она не должна быть сильно горячей, чтобы не сушила кожу. Подойдет 36 — 38 градусов. Оптимальное время приема ванны из лаврового листа минут двадцать — тридцать.

 

Я люблю добавлять в ванну отвары трав или эфирные масла. Буду рада, если вы в комментариях поделитесь и своими рецептами тоже. А так же и тем, какой эффект они оказывают.