Витаминная маска для волос – рецепт, отзыв, фото
Menu
Well-Good Logo
Well-Good Logo

9:00 - 20:00 8(863)229-19-28

Витаминная маска для волос – рецепт, отзыв, фото

  • 0

Будем насыщать маску для волос жидкими витаминами, которые продаются в аптеке. В итоге за копейки получим мощный бальзам для укрепления и роста волос. Скажу сразу: я лично ей пользовалась. Эффект ощутим. Кстати, эта витаминная маска подходит для волос любого типа.

Расписывать сегодня много не буду. Расскажу:

  • Можно ли смешивать витамины группы В
  • Как готовить витаминную маску для волос
  • Какие у нее свойства
  • Мои ощущения от применения
  • Стоимость ингредиентов и маски в целом

Можно ли смешивать витамины группы В

Решила начать не с рецепта маски, а этого злободневного вопроса. В интернете часто видны уверения, что В1, В6 и В12 не совместимы, их нельзя разводить и употреблять вместе.

Я считаю, что это неверное утверждение. Оно появилось из-за знания о том, что не рекомендуется вводить внутривенно и внутримышечно сразу эти витамины.

Но нет противопоказаний для перорального приема и наружного применения. Подтверждают это поливитаминные комплексы. К примеру, передо мной сейчас стоит Витрум Джуниор. В его составе присутствуют три витамина группы В. Так же известен препарат Мильгамма – он содержит витамины В1, В6, В12. Способ применения – глубокое внутримышечное введение.

Витаминная маска для волос рецепт

В небольшую миску нужно выдавить две столовых ложки бальзама для волос. Подойдет самый обычный, не дорогой бальзам или кондиционер. Я использую бальзам-ополаскиватель «Чистая линия» с ромашкой.

Теперь будем обогащать его витаминами.

Нужно взять по ампуле:

  • B1 Тиамин
  • B6 Пиридоксин
  • B12 Цианокобаламин
  • Алоэ экстракт жидкий

Надламываем ампулы и выливаем содержимое в приготовленный бальзам. Все тщательно перемешиваем.

Витаминный бальзам для волос готов. Можно использовать его сразу. Если волосы не длинные и этого количества много на раз, то часть обогащенного бальзама можно убрать дня на два – три в холодильник, предварительно закрыв чашку пищевой пленкой. Либо переложив в небольшой бутылек.

Наносится бальзам на влажные чистые волосы на 15 минут. При нанесении нужно мягко помассировать кожу головы около 5 минут, чтобы улучшить кровоснабжение подкожного слоя и волосяных луковиц. Смывать теплой водой.

После процедуры волосы промокнуть полотенцем. Не нужно их тереть или сушить феном. Расчесывать после того, как высохнут.

Эффект от витаминной маски для волос

Витамины группы В в целом очень полезны для организма. Не забывайте их периодически пропивать. Добавляя же их маску для волос, мы проводим дополнительную подпитку.

Известно, что витамин В1 оказывает воздействие на кожу головы. Устраняет сухость, перхоть. Как вспомогательное вещество его можно применять при псориазе.

Витамин В2 – это красота волоса, его блеск. В12 – укрепляет волосяную луковицу.

Еще один важный элемент маски – экстракт алоэ. Алоэ широко применяется в народной медицине. Известны его увлажняющие, ранозаживляющие и бактерицидные свойства. Когда наносите его на кожу головы, он помогает от выпадения волос и удаляет перхоть.

Все указанные выше ингредиенты мы добавляем именно в бальзам или кондиционер для волос, а не в шампунь. Так как у шампуня основное действие – растворить грязь. В бальзамах же изначально заложены вещества, которые улучшают проникновение активных компонентов в кожу головы.

Витаминная маска — мой опыт применения

Витаминную маску для волос по описанному рецепту применяла весной два раза в неделю в течении полутора месяцев. По ощущениям – волосы стали мягче и приятней на ощупь. Главное – меньше стали сечься. На тот момент это была моя главная проблема.

Еще заметила, что стали меньше выпадать, но не намного. Хотя полностью этот процесс не остановить. Это же естественно – старые волосы выпадают, молодые начинают расти.

На счет роста волос. Как раз перед проведением курса делала мелирование. Поэтому отследить, насколько отросли волосы было не сложно – около 2 см.

Стоимость ингредиентов витаминной маски для волос

B1 Тиамин  — 18 рублей

B6 Пиридоксин   — 20 рублей

B12 Цианокобаламин  — 19 рублей

Алоэ экстракт жидкий – 94 рубля

Бальзам-основа – 46 рублей

В итоге, концентрированная витаминная для волос мне обошлась в пределах 200 рублей.