Рецепт вафель для электровафельницы


Рецепт вафель для электровафельницы

Это очень простой рецепт вафель для электровафельницы. Мама пекла мне такие вафли в детстве. Они очень вкусные, хрустящие, легко сворачиваются в трубочку. Пыталась этот рецепт немного изменять, но вкуснее ничего не получается. Так что предлагаю вам классику в выпекании домашних вафель!

 

 

Итак, чтобы сделать тесто на домашние вафли, нам понадобится:

  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло или маргарин – пачка (200 гр.)
  • Мука – 1 ст.
  • Ванильный сахар – немного по желанию.

 

 

Готовится тесто так: венчиком взбиваем яйца с сахаром. Не сильно. Достаточно до полного растворения сахара. Густая пена в данном случае не нужна. Если вы любите выпечку с запахом ванили, то сейчас самое время добавить и немного ванильного сахара. Мне эти вафли нравятся как с ванилином, так и без него. Поэтому я чередую. Рекомендую и вам попробовать оба варианта теста домашних вафель.

Теперь растапливаем масло. Можно использовать и маргарин. Но он содержит далеко не полезные жиры, которые в организме не перерабатываются, а лишь откладываются на стенках сосудов, а так же провоцируют образование целлюлита и много чего еще. Напишу об этом в другой раз подробнее. А сейчас просто рекомендую использовать масло.

Масло нужно растапливать на медленном огне, помешивая, чтобы оно не закипело. Готово? Отставляем его в сторону, чтобы немного остыло. Если его вылить в тесто сейчас, то белок яйца может свернуться. Нам этого не нужно.

Возвращаемся к тесту для вафель. Всыпаем муку. Тщательно вымешиваем.

За это время немного остыло масло. Вливаем его к остальным продуктам. Вымешиваем.

Вот и все, тесто на домашние вафли готово. Оно получилось не сильно густое. Его можно набирать ложкой и выливать в форму.

Этот рецепт вафель для электровафельницы перешел ко мне от мамы, как я уже писала выше. Но есть и много других рецептов домашних вафель. Я пробовала печь вафли, в тесто которых добавляется сметана. Тогда они получаются более тяжелые и мягкие. Не хрустят, даже когда остынут.

Пробовала печь домашние вафли, в тесто которых добавляется молоко. В итоге вафельки получались очень хрупкие, и их было достаточно сложно свернуть в рубочки. К тому же во время выпечки на электровафельнице было много конденсата – выпаривалось молоко, я так думаю. Не очень удобно, но не критично.

В общем, мой выбор – простой рецепт вафель для электровафельницы, который я подробно описала. Буду рада, если поделитесь своим опытом выпекания домашних вафель. Я всегда готова к новым кулинарным опытам.

Чуть не забыла. Вид и вкус вафель так же зависят и от вашей электровафельницы. Вот такие вафли я пеку у мамы дома, на ее советской «старушке». Я, кстати, видела. Сейчас продаются вафельницы такого типа.

А вот такие вафли получаются на современной элекровафельнице в пластиковом корпусе и с антипригарным покрытием.

Может кого-то из ваших знакомых тоже заинтересует этот простой  рецепт вафель для электровафельницы. Сразу под «похожими записями» есть кнопки соц сетей. Приглашаю ими воспользоваться.

Кстати, недавно разместила рецепт торта из домашних вафель. Очень вкусный! Посмотреть его можно ЗДЕСЬ.

На этом пока все.

Всем приятных хлопот и жду ваших мнений, впечатлений и отзывов)

 Юлия Кристальная

© 2013 — 2014, Блог Юлии Кристальной. При копировании статьи прямая гиперссылка обязательна.

Рецепт вафель для электровафельницы: 6 комментариев

  • 18.11.2013 в 16:30
    Permalink

    какие вкусные вафельные трубочки,нужно будет купить вафельницу,спасибо за такой простой рецепт

    [Ответить]

    Юлия Reply:

    Да, вафли правда классные! Кстати, планирую сделать обзор разных вафельниц, которыми пользовалась. Так что возвращайтесь, может пригодится 😀

    [Ответить]

  • 22.12.2014 в 04:15
    Permalink

    а сколько штук получается?

    [Ответить]

    Юлия Reply:

    Кристина, честно говоря ни разу не считала. Мы сначала всей семьей наедимся горяченьких вафель, по мере выпекания. А потом в конце, глядя на то, что в итоге осталось и не скажешь, сколько их было. Но штук 20-30 точно есть.

    [Ответить]

    Кристина Reply:

    Спасибо я уже постряпала))) ооочень вкусные получились и много))) спасибо за рецепт)

    [Ответить]

  • 11.12.2015 в 09:21
    Permalink

    Бельгийская вафля в данном рецепте используется для приготовления бутерброда с сыром, орехами, изюмом и корицей. Начинку можно приготовить с вечера, а утром просто нанести ее на вафлю и подать с чаем на завтрак.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *