Кабачки в панировочных сухарях — фото рецепт
Кабачки в панировочных сухарях
Кабачки в панировочных сухарях хороши при подаче на стол горячими, что называется с пылу, с жару. Но так же это и превосходная холодная закуска. Об особенностях вкуса расскажу ниже, а сейчас сам рецепт.
Список необходимых продуктов не большой:
- кабачки
- панировочные сухари
- яйцо
- соль
Я готовила из цукини, поэтому взяла 2 шт. Если готовить из зрелого кабачка, то достаточно одного. Но семена нужно будет удалить.
Кабачки моем, чистим и режем на плоские брусочки. Толщиной примерно 0,5 – 0,7 мм. Если нарезать толще, они могут остаться сыроватыми.
Кусочки кабачков разложить на столе и посолить.
Затем каждый кусочек нужно обмакнуть во взбитое вилкой подсоленное яйцо и в панировочные сухари.
Выкладываем в разогретую сковороду с подсолнечным рафинированным маслом. Жарить кабачки нужно на среднем огне, пока не подрумянятся с двух сторон.
Когда кабачки готовы, их нужно выложить на блюдо, покрытое бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнее масло.
Кабачки в панировочных сухарях получаются очень вкусными. Когда они горячие, то они хрустящие снаружи и очень нежные внутри. Когда остынут вкус становится немного другой. Муж, первый раз попробовав это блюдо, не сразу понял из чего оно приготовлено. Думал, я что-то с мясом придумала) В общем, если поставите на праздничный стол кабачки жаренные в панировочных сухарях – они его разнообразят и украсят. И кто-нибудь обязательно спросит – м-м, а что это?