Кабачки в панировочных сухарях — фото рецепт
Menu
Well-Good Logo
Well-Good Logo

9:00 - 20:00 8(863)229-19-28

Кабачки в панировочных сухарях — фото рецепт

  • 0


Кабачки в панировочных сухарях

Кабачки в панировочных сухарях хороши при подаче на стол горячими, что называется с пылу, с жару. Но так же это и превосходная холодная закуска. Об особенностях вкуса расскажу ниже, а сейчас сам рецепт.

 Список необходимых продуктов не большой:

  • кабачки
  • панировочные сухари
  • яйцо
  • соль

 

Я готовила из цукини, поэтому взяла 2 шт. Если готовить из зрелого кабачка, то достаточно одного. Но семена нужно будет удалить.

Кабачки моем, чистим и режем на плоские брусочки. Толщиной примерно 0,5 – 0,7 мм. Если нарезать толще, они могут остаться сыроватыми.

Кусочки кабачков разложить на столе и посолить.

Затем каждый кусочек нужно обмакнуть во взбитое вилкой подсоленное яйцо и в панировочные сухари.

Выкладываем в разогретую сковороду с подсолнечным рафинированным маслом. Жарить кабачки нужно на среднем огне, пока не подрумянятся с двух сторон.

Когда кабачки готовы, их нужно выложить на блюдо, покрытое бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнее масло.

Кабачки в панировочных сухарях получаются очень вкусными. Когда они горячие, то они хрустящие снаружи и очень нежные внутри. Когда остынут вкус становится немного другой. Муж, первый раз попробовав это блюдо, не сразу понял из чего оно приготовлено. Думал, я что-то с мясом придумала) В общем, если поставите на праздничный стол кабачки жаренные в панировочных сухарях – они его разнообразят и украсят. И кто-нибудь обязательно спросит – м-м, а что это?