Мясо под ананасом – фото рецепт
Это сочное, вкусное и неожиданное блюдо. Оно украсит любой стол и порадует гостей. Готовится с минимальными затратами сил. Примечательно, что его очень сложно испортить, поэтому подойдет даже для начинающих хозяек.
Мясо под ананасами в первый раз я попробовала в гостях у знакомых. Когда хозяйка подала блюдо, я удивилась сочетанию ингредиентов. Соленое мясо и сладкие консервированные ананасы не совсем дружили в моем представлении. Но аппетитный запах, повисший в воздухе, развеял все сомнения. Теперь это одно из моих самых любимых блюд.
Итак, чтобы приготовить мясо под ананасами в духовке, понадобятся:
- 500 гр свинины
- 1 банка консервированных ананасов (кольца)
- 100 гр сыра
- Немного майонеза
- Специи по вкусу
Для этого блюда нужно мясо, которое удобно будет порезать поперек волокон. Подойдет шея, карбонат или корейка с косточкой. Я пробовала все эти три варианта. С карбонатом блюдо получается немного посуше. С шеей – сочнее, но и жирнее. На фото порезана шея свинины.
Кстати, можно использовать и говядину. Тогда нужно будет немного увеличить время готовки. Вкус получается совсем другой. Готовлю иногда для разнообразия.
В общем, выбрали мясо. Теперь нужно порезать его на ломтики, толщиной, примерно, в сантиметр. Проще резать, если мясо слегка подморожено.
Кусочки свинины выкладываем на противень. Я обычно готовлю на фольге. И противень меньше отмывать. И, если едоков было не много, оставшиеся кусочки можно в этой же фольге переложить на блюдо, в нее же и завернуть, и убрать в холодильник.
Ломтики мяса слегка солим, посыпаем специями и мажем майонезом. К слову о специях. Я обычно использую готовую смесь «для свинины» или «для говядины» Приправыча. Либо приправляю черным и душистым перцем, молотым кориандром, паприкой и сушеным укропом.
Сверху выкладываем кружочки консервированных ананасов. Как то дома не оказалось ананасов кружочками, и пришлось положить кубики. Не плохо. Но менее сочно.
Теперь эти порционные кусочки посыпаем любым твердым тертым сыром и ставим противень в разогретую духовку.
Выпекать нужно при средней температуре минут тридцать – сорок. Смотрим, чтобы не подгорело и сверху подрумянилось.
Подавать можно с любым гарниром. Я сегодня отварила картошечку и сделала простой витаминный салат.
Если вы тоже любите блюда с ананасами, поделитесь в комментариях своими сочетаниями.