Как использовать аромалампу
Well-Good Logo
Well-Good Logo

9:00 - 20:00 8(863)229-19-28

Как использовать аромалампу

  • 0
Как использовать аромалампу>

Аромалампа – замечательное устройство. Я в основном применяю ее во время сезона простуд – для обеззараживания воздуха и поднятия настроения. Чтобы заболевший член семьи не заразил остальных. Чаще всего использую масла: пихтовое, эвкалиптовое, лимонное и масло чайного дерева. А теперь подробнее о том, как использовать аромалампу.

 

Расскажу о самых распространённых аромалампах – керамических. Принцип действия очень простой. В чашу наливаете немного воды и добавляете в нее несколько капель эфирного масла или смеси масел. В зависимости от размера помещения, понадобится  2-5 капель. В нижней части аромалампы есть полость для специальной свечи. Ставите свечу внутрь и поджигаете. Пламя будет нагревать воду и частички эфирных масел начнут активней «переходить» в воздух.

 

Контролируйте температуру

Здесь есть один момент: вода в аромалампе не должна кипеть. Такое случается с небольшими приспособлениями. В них чаша с водой находится достаточно близко к пламени и аромараствор перегревается.

Как использовать аромалампу правильно и избежать кипения? Есть два варианта. Первый —  уменьшить пламя свечи. То есть выбрать свечу поменьше, либо у той, которая есть немного обрезать фитиль. Второй выход – периодически подливать воду в чашу, не давая ей закипеть.

 

Где поставить аромалампу

Не забывайте о мерах безопасности – не размещайте рядом с легко воспламеняющимися вещами. И не ставьте аромалампу на нежные поверхности. Они могут повредиться от нагрева. Так же если не досмотрите и раствор закипит, вокруг все будет в масляных брызгах. Так что не будет лишним подстелить хотя бы лист бумаги.

Ухаживать за керамической аромалампой не сложно. Просто протирайте ее спиртовым тампоном после каждого использования. Чтобы на чаше не оставались следы масла. При повторном применении они пользы не принесут.

 

Аромалампа для детей

Использовать аромалампу в комнате, где есть дети надо с осторожностью. Нужно обратить особое внимание на физическую безопасность – чтобы ребенок не достал ее, или нечаянно не опрокинул. Ведь при контакте с огнем масло быстро воспламеняется.

Так же будьте внимательны при выборе ароматических масел. Не все ароматы полезны детям. Следите за дозировкой. Слишком большая концентрация может вызвать перепады в настроении и головные боли.

И понаблюдайте за ребенком при первой аромапроцедуре. Вдруг у него есть аллергия на применяемый компонент, а вы об этом не знали. Обратите снимание, чтобы малыш дышал ровно и спокойно, а так же – не появляются ли покраснения.