Кабачки фаршированные мясом и овощами



Всем привет!

Кабачок — продукт диетический и в то же время очень полезный. Поэтому пока этот овощ в изобилии ешьте его почаще. А чтобы не приедался, вот вам еще один замечательный рецепт. Готовится блюдо в духовке, поэтому никаких канцерогенов — только нужные вещества для организма.

Итак, чтобы приготовить кабачки, фаршированные мясом и овощами, надо запастись всем тем, что указано в названии. Для ужина на двоих вам понадобятся:
1 средний или 2 маленьких кабачка
мясной фарш — 150 — 200 гр
лук — 1 шт
перчик сладкий — 1 шт
сыр — 50 гр

Начинаем. Из кабачка нужно вынуть середину. Для этого кабачок моете, очищаете от кожуры, срезаете плодоножку. Затем, вдоль кабачка срезаете верхушку, чтобы был доступ к семенам. Их нужно удалить. Я это делала маленькой ложечкой с острыми краями.

Готовите фарш. В рубленое мясо (я беру говядину и свинину в равных пропорциях) добавляете мелко порезанные лук и перчик, соль и специи — по вкусу.

Теперь кабачок-лодочку надо плотно нашпиговать готовым фаршем с овощами. Сверху немного запечатать тертым сыром.


В противне остается еще много свободного места, туда можно выложить картофель, морковь и другие овощи, которые можно будет подать вместе с фаршированным кабачком. Для этого овощи нарежьте на порционные кусочки, обваляйте в майонезе со специями и выложите рядом с кабачком. Во время запекания, кабачок будет выделять сок, а овощи его впитают.
Все, приготовления закончены. Ставите в разогретую духовку минут на сорок.

Кабачки фаршированные мясом и овощами получаются очень сочными. Поэтому когда будете их резать, смотрите, чтобы тарелка не была совсем плоской.
Приятного аппетита.

Под статьей находятся кнопки социальных сетей, если нажмете их, то сможете поделиться этим рецептом со своими знакомыми.

С уважением,

Юлия Кристальная

© 2012 — 2013, Блог Юлии Кристальной. При копировании статьи прямая гиперссылка обязательна.

Кабачки фаршированные мясом и овощами: 3 комментария

  • 28.10.2012 в 18:03
    Permalink

    Эх, жаль, что так поздно увидела ваш рецепт. Я очень люблю кабачки и блюда с кабачками. На зиму я обязательно замораживаю немного порезанных кабачков, чтобы потом готовить. А можно было заморозить их целиком, в следующем году обязательно так и сделаю.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *